min.us,超級簡單好用的網路相簿min.us桌面上傳工具

http://min.us/
連上線之後,點選右下角的Sing In,然後在左邊Register的地方,填入帳號、密碼、驗證碼,註冊一個帳號。
有帳號者直接登入!
帳號申請、登入

點選左上角的Start Sharing
Start Sharing

然後相片就拖進瀏覽器中即可上傳囉!
拖進瀏覽器中即可上傳

上傳之後,點按一下Untitled,修改相簿名稱。「Share」可以看到分享的網址,「Edit」可以修改,「Download all as a zip」可以壓縮下載所有的照片。 每一張單張相片,瀏覽時都可以看到圖片網址,支援外連,點擊圖片即可連續瀏覽!
簡易編輯

範例:日月潭_吳國源攝影

寄出Email和友人分享這個訊息,當天就有人也寄回來和我分享「moon合歡山武陵之旅」,回應說,真的很好操作,但是有個小問題,可否單張刪除?
可以單張刪除,也可以整本相簿刪除,還可以再拖曳新的相片進入相簿中,請看影音檔說明:

min.us桌面上傳工具,支援的系統有Windows、Mac、Linux(Ubuntu):

官網下載頁面:http://min.us/pages/extras

安裝與操作方法:

1. 下載之後,執行安裝程式,安裝之後會駐在工作列;Ubuntu下載之後解壓縮,解開的「minus」檔案上快點兩下,也會安裝駐在「程式狀態通知區」中。Windows 7系統,圖示可能會躲到系統列的子選單裡,直接把它從選單拉到右下角的工作列上即可。

2. 如果希望圖檔傳到自己的帳號中,先登入min.us。上傳時,只要將圖檔拖曳到小圖示。
min.us桌面上傳工具的操作 1

3. 接著min.us視窗會自動開啟,將圖檔拖曳到視窗指定的位置,就會開始上傳檔案了,可以一次上傳多個圖檔喔!
min.us桌面上傳工具的操作 2

3. 上傳完畢,點選「Gallery Editor Link」的連結,可以連到min.us網站編輯相簿。
min.us桌面上傳工具的操作 3↑TOP

by yunol Creative Commons License