eXe教學網頁的使用與編寫

2008/12/24、31台南縣國立白河商工
2009-10~12:台中市忠信、西屯、軍功、長安國小
2010-06-02:新竹縣光明國小

The eLearning XHTML editor
eXe logo

從官方網站的LOGO,就可以很容易明白,它是一款XHTML的網頁編輯軟體。

eXe是自由軟體,利用模組和所見即所得的編輯器,可以快速方便的製作出數位學習與教學的網頁。它可與學習管理系統(Learning Management System 簡稱LMS,或稱課程管理系統Course Management System 簡稱CMS)結合,例如:Moodle;也可和教材管理系統 (Learning Content Management System 簡稱LCMS)結合,例如:ATutor

  1. 官方網站:http://exelearning.org/
  2. 教學資源
  3. 軟體介面
    eXe 軟體介面
  4. 舊版本的iDevices:舊版的有插入Flash、數學公式和上載檔案(附屬應用程式)的模組,新版整合到「網頁編輯區」的「編輯器」中。
    eXe 舊版iDevices
  5. 編輯器可插入的多媒體類型有很多囉,其中比較需要注意的有Flash(SWF)和FLV,Flash如果有Loading的要到「advanced」勾選「Auto play」,FLV要匯出之後才可瀏覽到影像。在後續的「操作」中都有詳細說明。

▲TOP