影音平台服務 YouTube 的使用

目前最夯的影音服務平台,非YouTube莫屬。它是一個可供網友上傳、觀看及分享影片的網站,目前已是同類型網站的翹楚,造就了多位網上名人並激發網上 創作。Youtube影片內容包羅萬象,涵蓋個人影片、電視節目片段、音樂錄影帶、家居錄影等,並可簡易地藉由Flash Plug-in內嵌於個人的blog或其他網站中,故而迅速取得壓倒性的知名度與成功。

還沒用過YouTube嗎?跟著以下步驟操作,你會發現它的好用好操作,只要多用心,會發現可達成的功能超多!

台灣官方網站:
http://www.youtube.com/?gl=TW&hl=zh-TW

建立帳戶:登入→建立帳戶→填入使用者名稱→檢查使用者名稱是否可用→位置、出生日期、性別等請依據個人實際狀況填入→檢視同意與否的勾選選項、使用條款→我接受。
申請YouTube帳戶
申請 YouTube 帳戶後,會收到一封主旨為「歡迎」的電子郵件,其中包含 確認電子郵件地址的連結。必須確認電子郵件地址,才能啟用新帳戶,並使用 YouTube 網站的各種功能,例如上傳影片和張貼評論。

使用我的 Google 帳戶來建立新的 YouTube 帳戶:

1. 使用您的 Google 帳戶的電子郵件和密碼登入此處
2. 登入之後,名稱會顯示「您的ID@gmail.com」按上方的「上傳」→出現「設定您的 YouTube 使用者名稱與頻道」。
YouTube開通
3. 填好之後即可開通YouTube,名稱就會顯示「您的ID」。

上傳影片:利用瀏覽器上傳,要注意的是「2010 年3月13日,Youtube停止支援Internet Explorer 6以下的舊版瀏覽器。」
1. 登入YouTube網站
2. 點選網頁上方的「上傳」按鈕
YouTube上傳按鈕
3. 再點選「上傳影片」按鈕
YouTube上傳影片按鈕
4. 接著點選「瀏覽」按鈕,到自己的本機資料夾找尋要上傳的影片。
YouTube瀏覽按鈕
* 上傳的影片大小所需時間等,在右側窗格中有簡單說明。
* 在自動分享的欄位下方,點選「連結帳戶」,還可以分享到其他微網誌。
5. 找到之後,按下開啟,就開始上傳影片了,上傳中,可以將需要填入的表單資訊填寫完畢。
YouTube上傳影片圖示
* 分享選項中的「網址」,就是上傳的影片網址。
* 分享選項中的「嵌入」,語法複製,貼入部落格或者網頁中,就可以將影片播放器一起置入。
6. 在右上角自己的帳號上按右鍵,可以進行各種設定,「我的影片」中,可以看到自己上傳的所有影片。
YouTube上傳影片圖示

YouTube延伸用途:
1. 找老歌
2. 影音分離
3. 在YouTube上快速剪接影片、加上背景音樂!
4. 發表於噗浪Facebook(直接貼網址即可)
5. 練習檔下載