Ubuntu小鬧鐘KAlarm

現在不少人工作、遊戲、學習…,都少不了電腦。很多事情依賴電腦習慣了,記憶力都衰退了,那怎麼辦呢?就繼續依賴電腦囉,呵呵。
介紹Ubuntu小鬧鐘KAlarm,讓天天待在電腦前面的人,可以讓小鬧鐘隨時提醒您一些重要的事情,瑣碎的事情當然也可以交給它,甚至要小鬧鐘提醒您起身運動一下也是不錯的idea!

安裝KAlarm
應用程式→Ubuntu 軟體中心→搜尋「kalarm」
安裝Ubuntu小鬧鐘

找到之後進行安裝,此時需要認證,輸入登入電腦時的密碼即可。
認證

安裝進行中
安裝進行中

安裝完畢。
安裝完畢
不需要時,按下移除按鈕就可以移除了。在Ubuntu安裝移除軟體就是這麼的簡單,不用購買光碟片,不用盜拷,好多超好用的軟體,等著需要的人、有心的人去使用它推廣它。

啟動KAlarm
先將小鬧鐘加入面板中:應用程式→附屬應用程式→KAlarm→將此圖示加入面板→利用「移動」調整好位置→在面板鎖定。
需要啟動時,按一下面板小圖示就可以嚕!
啟動Ubuntu小鬧鐘

設定KAlarm
設定→設定 KAlarm
筆者大部分都用預設值,只有在「編輯」的分頁中,設定「字型與顏色」。
設定KAlarm

新增鬧鐘:一般最常用的就是顯示型鬧鐘,有文字顯示,也可以設定鈴聲提醒。
新增鬧鐘1

輸入鬧鐘提醒文字→設定提醒時間→音效→音效檔案
新增鬧鐘2

選擇音效、設定音量等
新增鬧鐘3

如果是固定每日、每週等會循環完成的事件,就切換到「循環」分頁。
新增鬧鐘4

選擇循環方式,設定完畢按下「確定」按鈕。
新增鬧鐘5

注意一下「作用」中「開啟鬧鐘」是否有勾選,一般鬧鐘設定完畢都是勾選狀態,這樣設定的停醒事件,在預定時間到時,就會顯示囉!
新增鬧鐘6

至於Window系統有沒有這樣的小鬧鐘呢?有!下次介紹。