簡報初階
註:建議下載檔案時,利用「滑鼠右鍵、另存目標」,將檔案存回硬碟中,再進行處理。
請務必先依要求完成基本作品,如時間允許,受檢者可自行增加美工或特效。

解答:Microsoft Office PowerPoint 2003 解題OpenOffice.org Impress 解題

第一題:

下載「正確洗手五步驟.doc(請按我)」,並依照下列要求進行處理:

1.將文件內容以簡報軟體編輯成教學投影片,設定對象為您所任教的學生(文字用語可略做修改);總頁數不限,但須包含「首頁(標題頁)」以及「末頁(著作權宣告)」,並以能合於教學使用為原則。(4%)

2.將文件中所附圖片加入所編輯簡報的適切位置中。(2%)

3.將所有投影片文字字型改為「中文:標楷體」及「英文、數字:Times New Roman」。(2%)

4.自行選用一種「簡報設計範本」套用至全部投影片,並適當安排文字顏色(包含標題與內文)。(2%)

第二題:

下載「腸病毒的認識與預防.doc(請按我)」,並依照下列要求進行處理:

第三題:

下載「認識學習寶庫~國立自然科學博物館.doc(請按我)」,並依照下列要求進行處理:

第四題: