LifeType 1.2.3 安裝過程

安裝過程(影音檔):沒有過多變動的就參看之前的 1.1.2 版 影音檔。

一、解壓縮

二、建立資料庫:建議利用 phpMyAdmin 先建立以 MySQL 連線校對為 utf8_unicode_ci 的資料庫,避免部落格產生亂碼現象。

三、安裝

打開你的瀏覽器,在網址列中輸入 http://localhost/解壓縮之後修改的資料夾名稱。

這時候會出現下面的提示訊息(LifeType has not been installed yet, you'll have to Install LifeType first!),告訴你現在 LifeType 尚未安裝,所以你只要點下 Install LifeType 這個連結,就可以開始執行 LifeType 的安裝精靈。
點下 Install LifeType 這個連結

四、linux主機,架設中要注意一些權限問題:

1.tmp、config.properties.php、gallery權限改為 777,可以利用FTP修改即可。 config.properties.php架好之後,權限要再改回644。

2.架設完畢,如果有使用模版編輯器外掛的,還要開啟 templates 權限,因為已經放入模版,所以需要進入主機的文字視窗下指令修改。

進入目錄

# chmod -R 777 ./templates

# chown apache.apache ./templates