圖形化程式ardublock

程式設計是項邏輯的表達

以往是一行行的英文程式,Scratch就是程式圖形化的優質作。

S4A 就是將軟體(程式設計Scratch) 經 [開放硬體Arduino] 轉化 [生活科技應用] 的 [應用程式]

再硬體層面,其語法類似C語言,網路上發現[圖形化程式ArduBlock]可以用。

網路找到 ArduBlock介紹(上) 、 ArduBlock介紹(下) 記錄,幫助日後快速參考。

依上所指示  官方下載點 下載 ardublock-all.jar 置對映之處,日後有新版資訊早點取得。

sourceforge下載網頁<<這裡有比較新版的 ardublock [官網Blog]


以下是個人實作的記錄

 如: 目前工作資料夾(草稿碼簿)的位置 C:\Users\user\Document\Arduino

將 下載的 ardublock-all.jar 置 工作資料夾 下 tools/ArduBlockTool/tool/

 啟用 Arduino 的 Tools功能表下有 ArduBlock選項

 ArduBlock啟用的畫面

最後修改紀錄: 2013年 10月 30日(三.) 17:39