關於 Avidemux

Avidemux為跨平台自由軟體,有Windows、Mac、Linux、BSD等不同版本,可依自己需求下載,Windows版本有免安裝綠色版,選擇zip版本下載就是免安裝版。
官方網站:http://fixounet.free.fr/avidemux/
軟體下載頁面:http://fixounet.free.fr/avidemux/download.html
Avidemux有三個不同的使用界面。每一個都有自己的執行程式:GTK+基本界面是為Avidemux開發的第一個圖形用戶界面。GTK+界面是主要的並且推薦的界面。QT4基本界面(avidemux2_qt4.exe)提供了Windows的外觀感,CLI版本的Avidemux(avidemux2_cli.exe)是透過命令列模式執行,用在大量轉檔的批次處理。

可支援的影片格式包含: AVI、MPEG、MP4與ASF等。將影片匯入Avidemux之後,可在時間軸搜尋、選取、裁剪或貼上指定段落,讓我們把不要的影片內容從檔案中刪除或者貼上不同段落的影片。剪輯完成之後,可依照實際需求設定影片與音樂的編碼方式,或直接從「格式(Format)」選單中點選輸出的影片格式,可支援的格式包含AVI、MPEG、MP4、OGM、FLV、MKV、DUMMY等,也可直接輸出成DVD、VCD、iPhone、iPod、PSP、Zune等裝置專用的尺寸與格式。

以下操作過程,是安裝在Ubuntu作業系統中的GTK+介面,主要功能有四「裁剪」、「合併」、「轉檔」、「濾鏡」。

最後修改紀錄: 2012年 10月 4日(四.) 15:38