更新後注意事項

  1. 如果佈景有自己修改的,不要忘記將備份檔上傳,然後再到網站管理→外觀→佈景主題→佈景選擇,按一下上方的清除佈景快取(Clear theme caches)按鈕,就可以看到自設佈景回來囉!
  2. 如果畫面為英文,可變更語系為繁體中文:「網站管理→語言→語言包→語言匯入工具→選擇正體中文→安裝選擇的語言。」,繁體中文語系在Moodle 中文加油站 (Moodle Support in Taiwan)可以下載到翻譯完成度比較高,翻譯的比較好的繁體中文語系(zh_tw),只不過更新速度比較慢。
  3. 更新之後,啟動編輯模式之下,模組的選擇有點變動。先按下Add an activity or resource→跳出畫面之後再去選擇要使用的模組。
    更新後模組的啟動方式
  4. 注意:升級之後,沒有僅顯示主題的按鈕,要連結到每個主題時,只需要複製課程網址,課程網址後方再加上&topic=1、2、3…(主題1就加&topic=1,主題2就加&topic=2,依此類推),即可。
  5. 續更新到2.4.3注意事項:更新後上傳個人化檔案
    • theme/formal_white的兩個資料夾:pix和style兩個資料夾。
    • zh_tw/moodle.php,修改過loginusing字串,上傳覆蓋舊檔。
最後修改紀錄: 2013年 03月 19日(二.) 11:02