Posts made by 瑞珠 于

Picture of 瑞珠 于
by 瑞珠 于 - Thursday, 31 May 2012, 1:32 PM
 

PDFCreator可以將Windows下的軟體輸出為PDF文件,它的使用方法簡單,就像使用印表機列印一樣。與PDF製作軟體不同之最大特色之一為合併列印功能,可以把多份文件合併列印成單一PDF檔案,目前最新版本還有PDFArchitect,可以讓我們後續編輯PDF檔案,同時也支援繁體中文語系的安裝,不用另外下載中文語系檔囉!
官方網站:http://sourceforge.net/projects/pdfcreator/

一、下載:
官網下載,點選Download下載圖示即可下載檔案:

pdfcreator_download_icon.png

二、安裝:很簡單,只有一個地方注意一下,如果不喜歡安裝toolbar,不喜歡被修改上網的搜尋設定,要將這些安裝勾選取消。

Pdf_creator_install

三、操作方法:開啟一份文件→列印→印表機選擇PDFCreator→按下確定。

Pdf_creator_play

如果要設定列印多頁,就在列印時選擇→內容→修改「每張紙包含的頁數」即可。

Pdf_creator_play01

四、儲存與後續編輯:勾選「使用 PDFArchitect 編輯已建立的 PDF 檔案」選項,儲存之後會開啟PDFArchitect,可後續編輯。

Pdf_creator_save
Pdf_creator_edit