本週大綱

  • 影像處理
    1.數位相機拍照:進階檢測時要帶著數位相機,大部分是要拍下周遭環境。

    2.影像輸入電腦:利用數位相機的傳輸線、讀卡機將拍好的相片輸入電腦中,記住存放位置,預備後續的處理。
    萬一硬體發生狀況無法輸入電腦中該如何?
    #另外找一台電腦輸入影像,再利用隨身碟(被允許攜帶)存回考試的電腦。
    #網路上隨意抓張圖片,作後續輸入文字處理時,可以利用文字說明原由,不要傻傻的放棄。

    3.照片尺寸縮放與輸入說明文字:
    http://elesson.tc.edu.tw/~yunol/94teacher_info_test/PI_size.html

    ※抓圖:進階檢測中,常常要抓取操作畫面或者最後成果,最簡易的方法,按下鍵盤的PrintScreen(每個鍵盤不太相同),打開任何的影像處理軟體,貼上即可。

  • 08月 25日 - 08月 31日

    實作題~影像處理:(含解答)

    http://elesson.tc.edu.tw/~yunol/94teacher_info_test/pi.html