主題大綱

  • 校史資訊

    三田校史---可以看到三田的風華

    學校資訊---可以看到三田的現況

    三田國小擁有光榮的歷史,培育了無數社會中堅;校友記憶中的水牛、茄苳與秋波龍泉,經過幾番物換星移,成為今日校舍巍峨的風貌。雖然「三田」高齡94歲,但是卻有前瞻的經營眼光、卓越的教師團隊,以及剛完竣啟用的新教室及設備。最重要的,我們真心地關愛孩子,以「學生」為學習主體,與家長同心協力,陪著孩子成長。

    歷任校長總以『追求精緻教學品質、塑造多元能力發展,以及培育國家卓越人才』為念,期勉教師夥伴要以「愛」為出發點,秉持「滿園桃李皆兒孫」的信念,將無形的愛化作有形的教導,讓孩子悠遊三田,郁郁菁菁、各勝擅場!

  • 教學大樓

    充滿現代的流行線條,與高雅樸實的氣息,具有穿透空間特色。新舊建築自然融合,感覺莊重又活潑。踩著輕盈步履,拾級而上,眼界也漸高,可以眺望高美溼地的大風車,更可以俯瞰校園色彩豐富的遊樂器材、花木、綠地,以及穿梭跑跳的學生!

    新三田的硬體設施,托襯充滿活力的人文,視覺與心靈的饗宴悄悄來臨。~~

     

  • 活動中心

  • 圖書館

    明亮舒適的圖書室,帶領我們進入知識的殿堂。

  • 操場

    帶著感恩與喜悅的心,讓三田舞動國教的多元色彩。

  • 永續經營

    六年丙班  林翰均

        我最喜歡校園裡的後花園,後花園裡的花花草草,像五彩紙片貼在地上,石像旁的小葉欖仁,悄悄的脫了破舊的衣服,換上色彩繽紛的新衣裳;樹下的小草紛紛冒出頭來,到處充滿翠綠和生機,鳥兒正唱著令人陶醉的歌曲,花兒正在舞動曼妙的舞姿,讓我彷彿置身在畫中。

       

    六年丙班  林育玄

        春天牽著風的手,唱著歌,從遠方的幸福國度來了,校園的大樹醒了,小草兒醒了,花兒也醒了,我們宛如花仙子,在開滿花的秋天校園四處玩耍,我最喜歡校園了!

        

    六年丙班  君翰

    我最喜歡的是大門那邊高大的小葉欖仁,它猶如軍人般的站立在那邊,春天時,它的嫩芽慢慢長了出來,把校園染得一片嫩綠,到了秋天,它的葉子雖然不再嫩綠,葉子隨風掉落,增加了幾分詩意呢!