藝術與人文

  • 音樂加油站

  •         一般人多以為薩克斯風源自歐美,是外國人才會經常使用的樂器,應也是外國製造,但殊不知這項樂器最大的製造地,竟是在一個向以馬場、糖場著名的台灣小鎮----后里。當初這項產業的誕生,是醫生、畫家與當地仕紳們為尋求精神慰藉時而來。七星國小位於后里老街南端,鄰近有不少薩克斯風工廠,很多學生家長或歷任校友從事與薩克斯風有關的工作,使學區成為樂器製造的重鎮。

           本校教師薩克斯風社團與學生薩克斯風社團是由黃財源校長指導成立於2006年,可以說是跟著學校一起成長的社團。目前團員以中、高年級學童為主。回顧創團之初,各項設備均待建立,然而歷年來在黃校長與學校主任、老師不畏艱難,辛苦經營下,穩定發展。自2007年起,經常受各界邀請,至各單位活動現場展演,除了有效提升校園音樂風氣,形塑學校特色外,同時也藉由各種場合,推廣行銷后里本地樂器產業,讓更多人了解后里區的薩克斯風樂器文化。

    來賓訪問: ♫~Saxophone in Houli~♫~"下一個Kenny G in Taiwan"
  • 每一個純真孩子心中都

    有夏卡爾

    來賓訪問: 愛與美的發現---夏卡爾自行選課: 愛與美的發現---夏卡爾
  • 介紹中國的吹管樂器。

    來賓訪問: 音樂好好玩自行選課: 音樂好好玩